杂食生物 野蛮生长

关于

做了一个非常非常可怕的梦。
梦到好像到了下一个冰河纪,饿殍遍地,路有冻死骨。
我好像还是一个很小的小孩,跟着一大帮人一起生存。一开始是占领了一家超市,每个人领均分的物资。然后时间在走,人心在变,每天的物资都有不明渠道的减少。于是成立了监督会,发现有人在晚上偷拿食物。首领对那些小偷实施了惩罚,把他们切成一块一块的,然后扔到外面的铁桶里,他们就成了我们的“储备粮”……
偶尔也出去打猎,挥着长刀四处砍。有一次抱着一堆小孩子的手掌、小腿回来,很用力地抛起来扔进铁桶,砸下去发出“咚咚”的响声,心底又满足又微微的难过。
然后有一天据地被入侵了。就像灯塔吸引迷途的船只,一大波外来者闯进来,拿走了物资,还有我的一仓库好丽友派被一盒一盒抢走(心痛),然后就是混乱、厮杀、逃窜……结果仅剩的几个人逃出来了。没走多远我就被冻死了,死之前还想,不对我要回去拯救我的好丽友派(咦)一定是哪个环节出了差错。把时间拨回去,拨回去吧,重新再来。
然后就真的重新开始。重新占领了超市,把物资全部搬到地下,断电,营造出废墟的感觉。每天只起一堆火,分不清白天夜晚,大家围着火堆沉默,然后,活着。
太累了太累了太可怕了……

评论(2)
热度(2)

© 千不千寻 | Powered by LOFTER